Pour 4 personnes :
8 tranches de saumon fumé
un blanc de poireau
1 oignon nouveau
1 verre de vin blanc
200 gr de farine
3 oeufs
2 dl de crème
200 gr de fromage à la crème
1 c à s d'huile d'olive
beurre
sel et poivre
Mélangez la farine, 2 oeufs, l'huile d'olive et le sel et pétrissez afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Laissez reposer sous une serviette pendant 30 minutes, entre-temps, coupez finement l'oignon et 4 tranches de saumon.
Mélangez-les au fromage à la crème et assaisonnez de poivre.
Battre le 3 ème oeuf en omelette.
Déroulez la pâte et coupez-la en carrés égaux.
Disposez la farce au centre de chaque carré, enduisez le bord d'oeuf battu et placez un deuxième carré par-dessus.
Pressez bien le bord à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire les ravioles pendant env. 8 minutes dans l'eau salée, mais veillez à ce que l'eau n'atteigne pas le point d'ébullition.
Coupez le poireau en rondelles que vous ferez revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Salez et poivrez et arrosez de vin blanc.
Ajoutez ensuite la crème et laissez la sauce s'épaissir jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Coupez le saumon restant en lamelles.
Disposez les ingrédients sur les assiettes et décorez avec des lamelles de saumon réservées.
Bon appétit !